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Yllera tinto Reserva

{ miércoles, 3 de diciembre de 2008 }




Marca:
Grupo Yllera
Tipo: Tinto
D.O.: Castilla y León
Variedades: Tempranillo (100%)
Tipo botella: Bordelesa - 75 cl.
País: España
Temp. servicio: 15º - 17º
Graduación: 13% vol.
Precio:
15,12€ (IVA incluido)
El Grupo Yllera celebra el 25º aniversario de su vino más emblemático, el Tinto Yllera. En la primavera de 1983, salió al mercado la primera añada de este crianza con una producción de 72.000 botellas. Con el tiempo, el Tinto Yllera se ha ido renovando y acomodándose a los nuevos tiempos, dando lugar a un caldo más moderno, con mayor carga de color, intensidad aromática, predominio de los aromas frutales y estructura en boca. Para celebrar las bodas de platas de este emblemático vino, el Grupo Yllera
Nota de cata
Rojo rubí intenso. Brillante y limpio. Gran complejidad en nariz, con notas de frutas muy maduras, junto a aromas de vainilla, regaliz, y notas balsámicas y especiadas. Boca muy suave y aterciopelada. Vino redondo, elegante y armónico.
Elaboración
Vendimia manual en cajas. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º y fermentación maloláctica en acero inoxidable.Clarificación y trasiegos.Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Maceración:12 días
Envejecimiento
CRIANZA EN BARRICA: 24 meses.
EDAD DE LA BARRICA: 25% nueva.
TIPO DE ROBLE: 85% Francés (Allier) 15% Americano
CRIANZA EN BOTELLA: Mínimo 24 meses.
Terreno
Edad del viñedo: 20-30 años.
Sugerencias
GASTRONOMIA:Embutidos ibéricos, guisos de legumbres y platos de caza menor, carnes rojas, quesos curados y semicurados.

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