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Una copa de vino, más endorfinas

{ martes, 7 de abril de 2009 }



Ya se conocen los beneficios del vino sobre la salud, siempre y cuando, se tenga la moderación necesaria al beberlo.
Una de estas varias causas para tener presente el beber vino tinto con moderación son las endorfinas: otro reciente estudio ha concluido que la medida adecuada de esta bebida puede ayudar en su producción, mientras que pasar esa línea, puede ser contraproducente y provocar el efecto contrario.

Así que la próxima vez que se disponga a disfrutar de un vino tinto de calidad, elige bien, comparte siempre con alguien y beba con moderacion.

Las endorfinas causan una sensación de bienestar, al tiempo que pueden ayudar a reducir la ansiedad.

"Los lectores deben entender que beber moderadamente alcohol puede incentivar la producción de endorfinas y provocar un efecto placentero. Si en cambio, tras dos vasos la persona no siente ninguna sensación de bienestar, es porque tendría que haberse detenido antes", explicó y resumió una de las responsables del trabajo, la profesora y psiquiatra de la Universidad MacGill, Christina Gianoulakis...

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