tag:blogger.com,1999:blog-1331053640020345729.post2501924423245612664..comments2023-04-30T15:32:24.965+02:00Comments on MUNDOVINO: Máquina de ultrasonido 'convierte el vino barato en un buen vino en 30 minutos' -Beatrizhttp://www.blogger.com/profile/00166388014935148644noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1331053640020345729.post-8359413867718311512009-02-27T21:17:00.000+01:002009-02-27T21:17:00.000+01:00hola tierrayo la verdad me he quedado muy sorprend...hola tierra<BR/>yo la verdad me he quedado muy sorprendida pero evidentemente no me lo creo como tu...el vino lleva un proceso y en 30 minutos no se consigue...eso esta claro pero bueno me ha parecido algo curioso para el blog.<BR/>un saludo<BR/>beatrizBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/00166388014935148644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1331053640020345729.post-53503981301168584102009-02-27T20:26:00.000+01:002009-02-27T20:26:00.000+01:00Lo siento, no me lo creo, es verdad que puede camb...Lo siento, no me lo creo, es verdad que puede cambiar el vino, pero parecerse al que de verdad ha estado años transformandose lentamente para acabar en un gran vino lo siento pero no. A la naturaleza le cuesta tiempo en hacer algo excelente y con el aparatito lo consigue en media hora. Además en bodega me imagino que el enólogo decide que vinos va a guardar en barrica y que vinos se quedarán jóvenos y uno de los criterios es la posibilidad o la calidad de ese vino para añejar, si no tiene buena calidad ¿para que quiero añejarlo con el aparatito?.¿Quieres pasar un vino joven, que se ha decido que sea joven por sus cualidades a Gran Reserva?.¿Como genera los aromas de la crianza y la reducción en botella?¿Y la barrica coma la imita?. Soy ingeniero y conozco la tecnología de ultrasonidos y al final hace lo mismo que un microondas hacer chocar las moléculas calentando el líquido, quiere decir que si quieres un aparato mas barato, con tener una cazuela y calentar el vino el efecto es el mismo. Lo de los treinta minutos es para que se enfrie.A la vez en dicho líquido aparecen burbujas de aire que se eliminan en poco tiempo, quiere decir que es el mismo proceso que airear el vino.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1331053640020345729.post-85599666670201096792009-02-27T18:37:00.000+01:002009-02-27T18:37:00.000+01:00hola kupel:yo no lo habia oido...y la verdad que m...hola kupel:<BR/><BR/>yo no lo habia oido...y la verdad que me ha sorprendido mucho...porque ya no se que mas van a inventar!!!!<BR/><BR/>un saludoBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/00166388014935148644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1331053640020345729.post-49118687595615396942009-02-27T16:57:00.000+01:002009-02-27T16:57:00.000+01:00habia oido hablar de la maquinita en cuestión, par...habia oido hablar de la maquinita en cuestión, parece ficción, me gustaria catar un vino de esos antes de opinar, aunque parece increibleAnonymousnoreply@blogger.com