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acabado de un encorchado, calidad

{ viernes, 20 de febrero de 2009 }

siguiendo con el tema de los procesos de acabado aqui os pongo como diferenciaer un buen encorchado en vinos de caracter crianzas a grandes reservas ya que pueden presentar alguna anomalia en el taponado y se analiza nada mas quitar la capsula.

personalmente a mi m han tocado 5 casos posibles:


a. ninguna mancha en el tapon

b. mancha granate en la periferia

c. mancha granate en el centro mas o menos

d. el anillo periferico es granate

e. acumulacion pulverulenta de tono pardo en la periferia

el caso a. se debe a un taponado normal

el caso b. se debe a un encorchado deficiente

el caso c. el tapon es de baja densidad

el caso d. supone no haber dejado mucho tiempo al tapon, el hecho de pasar la botella muy pronto a situacion horizontal supone uan fug aperiferica en el vino.

el caso e. residuo de deterioro

conclusion: son peligrosos para la vida del vino el b. y el c, el d no reviste peligro si la perdida de vino es minima.

el e no reviste peligro pero si es rechazada comercialmente.
esto son conclusiones qu ea mi me ha tocado ver y sacar debido a que llevaba el tema de la embotelladora y...luego se debe hacer un seguimiento de toda botella...asi que bueno si os vale para algo ahi esta.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Beatriz te he mandado ya hace unos dias un correo con un tema pendiente Iñaki Nuñez, no se si lo has leido o no, sigo impaciente con la respuesta.

Gracias

Beatriz dijo...

a mi email personal??pue sno he recibido nada!!mi email es beatrizolite@hotmail.com sino lo recibo te doy otro beatrizolite@yahoo.es.
yo ya te dije qu ete contaria loq ue necesitaras saber pero siempre en confidencia...solo te digo que ellos mandan tu obedeces y callas todo lo que se hace...hasat que...no se puede mas.
un saludo.