Este blog se mudo a www.mundovino.net

Serás automaticamente redireccionado en 6 segundos. Si no sucede, visita
www.mundovino.net
y actualiza tus favoritos.

¿Blanco o tinto?

{ jueves, 5 de marzo de 2009 }

mira esto si que no me gusta nada...para gustos colores pero...un rosado tiene una tecnica de elaboracion...creo que puede llevar a confusion al consumidor y a no reconocer un verdadero rosado, creo que asi lo vamos a desprestigiar.


Europa autorizará su mezcla aunque mantendrá la opción de no hacerlo a los productores con DO. En Francia no convence esta medida, ya que temen que los consumidores confundan los rosados con caldos que resultan del añadido de gotas.


La Unión Europea va a autorizar la mezcla de vinos blancos y tintos -conocida como coupage- para la elaboración de vino de mesa, en concreto de rosados, y que hasta ahora estaba prohibida en los países comunitarios.


Así lo afirmó la comisaria de Agricultura Mariann Fischer en una respuesta parlamentaria a una nueva regulación sobre prácticas enológicas que eliminará dicha prohibición.

Matizó que, sin embargo, se mantendrá la opción de que sigan aplicando restricciones contra ese método los productores de vino con denominación de origen o indicación geográfica protegida, según recoge Efeagro.


Esta medida permitirá, según Fischer "la desalcoholización parcial de los vinos", la adición de componentes como PVI o PVP para reducir el contenido de cobre, hierro y metales pesados, añadir goma de celulosa y la estabilización mediante tratamiento con intercambio de cationes.

0 comentarios: