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leiras 2007

{ sábado, 11 de octubre de 2008 }
hoy comentamos un Albariño del Grupo Codorniu.


El color del vino, muestra un bonito dorado, con reflejos verdosos, poco típicos de la variedad. En nariz muestra aromas a melocotón, frutas tropicales, habituales (estos sí) del Albariño. En boca, es un vino carnoso, que llena la boca y que te permite disfrutar del plato. Es un Rias Baixas, que no emociona pero que supera nuestra prueba de forma notable y que seguramente guardaré d
Codorníu innova en continente y contenido con su primer Albariño de Rías Baixas

Se trata del primer vino amparado por la denominación gallega que utiliza tapón de rosca


El Grupo Codorníu ya había mostrado en la pasada London International Wine Fair su interés por los vinos de la variedad Albariño al haber lanzado entonces su primer vino de esta casta elaborado en la zona de la D.O. Costers del Segre. Ahora ha salido al mercado ‘Leiras 2007’, un vino 100% Albariño amparado por la D.O. Rías Baixas que se presenta como una alternativa original e innovadora, tanto por su elaboración como por su presentación.

‘Leiras’ es un vino que se caracteriza por tener un cuerpo más voluminoso, una textura más consistente y muchos más matices que la mayoría de los Albariños del mercado, lo que resulta de su especial ensamblaje y de la crianza sobre sus propias lías.

Además, otra diferenciación de este Albariño es su contienente. El vino se presenta en una botella de cristal blanco opaco, con una estética más cercana a la de las aguas minerales.

Asimismo, una de las grandes novedades que presenta ‘Leiras’ es que es el primer vino en el mercado español de Rías Baixas que utiliza tapón de rosca.

Otra innovación que incorpora es una etiqueta térmica que indica si la temperatura es la correcta para el consumo del vino.

‘Leiras’ supone la entrada de
Codorníu en la D.O. Rías Baixas, donde el grupo cavista no descarta construir una bodega propia a medio plazo. En la actualidad, el grupo posee una decena de bodegas propias repartidas en las zonas de Costers del Segre, Cava, Penedès, Priorato, Conca de Barberá, Ribera del Duero, Rioja, Valle del Cinca, Argentina y California.urante algún tiempo… la botella vacía claro!!

monodosis en el aguardiente de orujo

{ }

Bodegas Marqués de Vizhoja ha lanzado al mercado “Gotas del Marqués”, una práctica e innovadora presentación de aguardiente de orujo en monodosis, especialmente indicada para el público que gusta de acompañar su café con unas gotas de este licor.

El packaging es sin duda la principal revolución de las "Gotas del Marqués", un azucarillo relleno de la dosis justa de orujo para disfrutar de un verdadero carajillo de calidad.


Gotas del Marqués supone una nueva prueba de la capacidad de innovación de las Bodegas Marqués de Vizhoja, unidas al buen hacer de una familia bodeguera con una amplia experiencia en este sector. Y es que Bodegas Marqués de Vizhoja ha desarrollado este nuevo producto, atendiendo las sugerencias e ideas aportadas por numerosos profesionales de la hostelería, que le ha llevado a encontrar esta elegante forma de presentación, con el objetivo de satisfacer la demanda de un mercado de calidad. “Gotas del Marqués” se destinará inicialmente al sector de la hostelería y la restauración.


La principal característica de las “Gotas del Marqués” es su cuidado formato, ya que se presenta en un pequeño sobre de plástico de un único uso, de 5 ml. de capacidad, que permite la perfecta conservación del aguardiente durante años. Además, este novedoso recipiente dispone de abrefácil y de un original sistema de embudo antigoteo.


Bodegas Marqués de Vizhoja es una explotación familiar fundada en 1966 por Mariano Peláez y situada en la finca “La Moreira”, en el municipio pontevedrés de Arbo. Localizadas en tierras del Condado de Tea, una de las cuatro subzonas de la D.O Rías Baixas, sus 38 hectáreas de plantación están consideradas unánimemente como excelentes para la producción de la uva Albariño, debido a su peculiar microclima que la protege de las heladas, los vientos y las temperaturas extremas. Gracias a estas condiciones y a la aplicación de la más moderna tecnología en el proceso de elaboración, las Bodegas Marqués de Vizhoja obtienen una producción de excelente calidad que se traduce en el Marqués de Vizhoja, vino de autor, al que continuará Torre la Moreira y Señor da Folla Verde, albariños incluídos en la D.O Rías Baixas.




Bodegas Marqués de Vizhoja ha lanzado al mercado “Gotas del Marqués”, una práctica e innovadora presentación de aguardiente de orujo en monodosis, especialmente indicada para el público que gusta de acompañar su café con unas gotas de este licor.

Bodegas Marqués de Vizhoja es una explotación familiar fundada en 1966 por Mariano Peláez y situada en la finca “La Moreira”, en el municipio pontevedrés de Arbo. Localizadas en tierras del Condado de Tea, una de las cuatro subzonas de la D.O Rías Baixas, sus 38 hectáreas de plantación están consideradas unánimemente como excelentes para la producción de la uva Albariño, debido a su peculiar microclima que la protege de las heladas, los vientos y las temperaturas extremas. Gracias a estas condiciones y a la aplicación de la más moderna tecnología en el proceso de elaboración, las Bodegas Marqués de Vizhoja obtienen una producción de excelente calidad que se traduce en el Marqués de Vizhoja, vino de autor, al que continuará Torre la Moreira y Señor da Folla Verde, albariños incluídos en la D.O Rías Baixas.