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EL CAVIAR IRANÍ Y EL CAVIAR ESPAÑOL DE PISCIFACTORIA

{ sábado, 27 de diciembre de 2008 }
en estas fechas en las cuales se derrocha tanto en comida aqui os pongo un articulillo de los caviares...juzguen ustedes...yo sino es en bodas no lo probare!!!!! que les aproveche!


EL MEJOR DEL MAR CASPIO
El caviar es un producto natural, es rico en lecitina y vitaminas A, B, D y también en valiosos minerales. No hay que ser experto para apreciar sus cualidades naturales.Existen referencias en la historia de los antiguos persas y griegos apreciando las delicadezas del CAVIAR.

Mientras se reconoce al MAR CASPIO como el lugar del más exquisito caviar del mundo, el caviar iraní es el más sugestivo “gourmet”, representando el máximo escalafón de sabor y textura.


SEVRUGA


El más pequeño de los esturiones del Caspio, produce las más pequeñas huevas que son de color gris oscuro-negro, cuyo tamaño aproximado es de 2 mm. Es de fino sabor, delicado y picante. El tamaño aproximado del esturión es de 1,5 metros, con un peso aproximado de 25 Kg
50 gr 55 €
125 gr 137,50 €
250 gr 275 €
500 gr 550 €
1000 gr 1.100 €

BELUGA

Los “gourmet” de todo el mundo son aficionados al Beluga a causa de la fina piel de las huevas (de 2 a 3,5 mm.). Este tipo de caviar tiene un color oscilante entre gris plateado y negro. Su sabor es cremoso y fino. El tamaño aproximado des esturión es de 2 a 4 metros, con un peso aproximado de 100 a 250 Kg
50 gr 110 €
125 gr 275 €
250 gr 550 €
500 gr 1.100 €
1000 gr 2.200 €
OSCIETRE

Otro nativo del mar Caspio. El esturión Oscietre, cría huevas más grandes, cuyo color oscila del gris-marrón al dorado y de un mínimo de 2 mm. El caviar Oscietre es apreciado por su sabor único, que a veces se asemeja a las avellanas. Se acompaña con cava. El tamaño aproximado del esturión es de 2 metros, con un peso aproximado de 15 a 50 Kg
50 gr 70 €
125 gr 175 €
250 gr 350 €
500 gr 700 €
1000 gr 1.400 €

IMPERIAL NEGRO – IMPERIAL DORADO

El Imperial negro tiene sabor delicado y algo picante y su color es oscuro. El imperial dorado tiene un sabor parecido al de las nueces y su color es dorado brillante. El diámetro de las huevas es de 2 a 3,5 mm.
50 gr 82 €
125 gr 205 €
250 gr 410 €
500 gr 820 €
1000 gr 1.640 €

CAVIAR ESPAÑOL DE PISCIFACTORIA
Sólo se denomina 'caviar' a las huevas del esturión, pez del que se conocen 24 tipos en todo el mundo. Los más famosos son los iraníes y los rusos. Sin embargo, las piscifactorías han ofrecido una alternativa a los altos precios de este manjar culinario. En España, existen al menos dos empresas que se dedican a la cría de los esturiones en piscifactorías. Éstas son Caviar de Riofrío, en Granada, y la piscifactoría de Les Valles, en el Valle de Arán. Ambas producen caviar de calidad beluga. La lata de 25 gramos del granadino cuesta 52 euros, mientras que la tarrina de cristal de 500 gramos sale por 829 euros. La empresa leridana ofrece la lata de 50 gramos por 70 euros. Sin embargo, una lata de 200 gramos del 'Caspian Pearl Irani Beruga' cuesta 1.350 euros, de lo que se traduce que un kilo de caviar iraní cuesta 6.750 euros.

Krug Grande Cuvée

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La casa debe su nombre a su fundador Johann-Joseph Krug, alemán que se estableció en 1843 en la región de Champagne, donde se obsesionó con la búsqueda de una bebida fina.

Entre sus productos estelares de esta el Krug Grande Cuvée, Krug Rosé, Krug 1995, Krug 1996, Krug Collection y Krug Clos de Mensil.Y del que os quiero hablar es del primero, el Krug Grande Cuvée que acaba de ser lanzado con un original packaging.


Estuche Krug Grande Cuvée - Hat Box
426,00 € (IVA incl.)

Descripción
3 botellas de Krug Grande Cuvée en un elegante, original y caprichoso estuche tipo caja de sombrero. Algo más que un detalle.
Contenidos de la selección

Vino espumoso gran reserva, Champagne
Productor: Krug
Uvas: Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

Krug encarna toda una filosofía de trabajo, es pasión por el champagne, pasión por cada detalle, pasión por un sabor y un estilo muy particulares, un champagne de gran finura y elegancia, fresco, potente..., exquisito. Y el Grande Cuvée un champagne de gran complejidad que la familia Krug consigue ofrecernos año tras año desde 1843.


NOTA: El champagne Krug realiza la primera fermentación en barricas de roble de 205 litros, unas condiciones que permiten al vino evolucionar de forma natural y lenta, y alcanzar, así, una longevidad excepcional. Un champagne listo para beber o para conservar durante largos años sin perder sus cualidades.

Presentación

Estuche Krug Hat Box

Original estuche tipo caja de sombrero para 3 botellas de champagne Krug, con exterior blanco plata e interior violeta. Se presenta con dos asas de cuerda y marca de la bodega.Se trata de una sombrerera fabricada con pelo blanco de pony, y que tienen el logo de la firma sellado en oro, dentro del cual están incluidas tres botellas.

ladron de lunas 04

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Ladrón de Lunas 04, elaborado por un joven enólogo y con una producción limitada, uno de los mejores de la Comunitat valenciana

presentación del vino, del que sólo se comercializarán unas 5.000 botellas.
El mundo del vino también suele deparar agradables sorpresas. Además de los magníficos vinos que elaboraran las bodegas consolidadas y con historia, en muchas añadas hay vinos que encandilan y que suelen pertenecer a pequeñas bodegas cuya producción es bastante limitada.

este ha sido este año el caso de Ladrón de Lunas 04, un vino elaborado por un joven aunque experto enólogo, Fernando Martínez, y producido por una nueva bodega, Luna de Catay, con una producción limitada, pues de él, apenas se comercializarán unas 5.000 botellas.


Probablemente es en el inicio de la filosofía de la bodega de donde nazca buena parte de la calidad de este vino. Esta se inició el 21 de marzo de 2004, cuando cinco bodegueros decidieron aportar las mejores uvas de la vendimia de esa cosecha para elaborar un nuevo vino. La idea la redondearon con algo muy particular: cada bodeguero vendimiaría sus uvas solamente con la luz de la luna, para que el grano conservase toda su frescura y calidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN Utiel-Requena
VINIFICACIÓN En depositos de acero inoxidable, con temperatura controlada a 28ºC.La fermentación alcoholica dura aproximadamente 10 dias.La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble.
CRIANZA 20 meses en barricas de roble frances y americano. 24 meses en botella.
ANALÍTICA Variedades: 40 % tempranillo 30% Cavernet Sauvignon 30% bobal
Grado alcohólico: 13 % Vol.
acidez total: 5.40 gr/l
Acidez volátil: 0.55 gr/l
PH: 3.54

NOTAS DE CATA
aspecto: Intenso picota con ribetes rubies. De capa bien cubierta y limpio.
Aroma: Elegantes aromas minerales y frutos rojos que se abre a tabaco y café.
sabor: Plenitud en boca, calido y sabroso. Frutas maduras con toques silvestres.

PRESENTACIÓN
Botella: Cuadrangular Oblonda negra
Cápsula: 100% estaño
Corcho: Natural flor
Etiqueta: Serigrafiada
Caja: Madera grabada al fuego (6 Bot.) / Cartón Glasofonado (6.Bot)


Orgullosos pueden estar sus propietarios, pues han conseguido trasmitir al vino toda la pasión que generaron desde el inicio de su elaboración y que se mantuvo hasta la finalización. Ilusión, que les ha reportado ofrecer, sin duda, uno de los mejores vinos del año de la Comunitat Valenciana.

mas informacion en http://www.ladrondelunas.es/