Este blog se mudo a www.mundovino.net

Serás automaticamente redireccionado en 6 segundos. Si no sucede, visita
www.mundovino.net
y actualiza tus favoritos.

EL CAVIAR IRANÍ Y EL CAVIAR ESPAÑOL DE PISCIFACTORIA

{ sábado, 27 de diciembre de 2008 }
en estas fechas en las cuales se derrocha tanto en comida aqui os pongo un articulillo de los caviares...juzguen ustedes...yo sino es en bodas no lo probare!!!!! que les aproveche!


EL MEJOR DEL MAR CASPIO
El caviar es un producto natural, es rico en lecitina y vitaminas A, B, D y también en valiosos minerales. No hay que ser experto para apreciar sus cualidades naturales.Existen referencias en la historia de los antiguos persas y griegos apreciando las delicadezas del CAVIAR.

Mientras se reconoce al MAR CASPIO como el lugar del más exquisito caviar del mundo, el caviar iraní es el más sugestivo “gourmet”, representando el máximo escalafón de sabor y textura.


SEVRUGA


El más pequeño de los esturiones del Caspio, produce las más pequeñas huevas que son de color gris oscuro-negro, cuyo tamaño aproximado es de 2 mm. Es de fino sabor, delicado y picante. El tamaño aproximado del esturión es de 1,5 metros, con un peso aproximado de 25 Kg
50 gr 55 €
125 gr 137,50 €
250 gr 275 €
500 gr 550 €
1000 gr 1.100 €

BELUGA

Los “gourmet” de todo el mundo son aficionados al Beluga a causa de la fina piel de las huevas (de 2 a 3,5 mm.). Este tipo de caviar tiene un color oscilante entre gris plateado y negro. Su sabor es cremoso y fino. El tamaño aproximado des esturión es de 2 a 4 metros, con un peso aproximado de 100 a 250 Kg
50 gr 110 €
125 gr 275 €
250 gr 550 €
500 gr 1.100 €
1000 gr 2.200 €
OSCIETRE

Otro nativo del mar Caspio. El esturión Oscietre, cría huevas más grandes, cuyo color oscila del gris-marrón al dorado y de un mínimo de 2 mm. El caviar Oscietre es apreciado por su sabor único, que a veces se asemeja a las avellanas. Se acompaña con cava. El tamaño aproximado del esturión es de 2 metros, con un peso aproximado de 15 a 50 Kg
50 gr 70 €
125 gr 175 €
250 gr 350 €
500 gr 700 €
1000 gr 1.400 €

IMPERIAL NEGRO – IMPERIAL DORADO

El Imperial negro tiene sabor delicado y algo picante y su color es oscuro. El imperial dorado tiene un sabor parecido al de las nueces y su color es dorado brillante. El diámetro de las huevas es de 2 a 3,5 mm.
50 gr 82 €
125 gr 205 €
250 gr 410 €
500 gr 820 €
1000 gr 1.640 €

CAVIAR ESPAÑOL DE PISCIFACTORIA
Sólo se denomina 'caviar' a las huevas del esturión, pez del que se conocen 24 tipos en todo el mundo. Los más famosos son los iraníes y los rusos. Sin embargo, las piscifactorías han ofrecido una alternativa a los altos precios de este manjar culinario. En España, existen al menos dos empresas que se dedican a la cría de los esturiones en piscifactorías. Éstas son Caviar de Riofrío, en Granada, y la piscifactoría de Les Valles, en el Valle de Arán. Ambas producen caviar de calidad beluga. La lata de 25 gramos del granadino cuesta 52 euros, mientras que la tarrina de cristal de 500 gramos sale por 829 euros. La empresa leridana ofrece la lata de 50 gramos por 70 euros. Sin embargo, una lata de 200 gramos del 'Caspian Pearl Irani Beruga' cuesta 1.350 euros, de lo que se traduce que un kilo de caviar iraní cuesta 6.750 euros.

0 comentarios: