Este blog se mudo a www.mundovino.net

Serás automaticamente redireccionado en 6 segundos. Si no sucede, visita
www.mundovino.net
y actualiza tus favoritos.

Chocolate, vino y té ayudarían a mejorar el pensamiento.

{ viernes, 23 de enero de 2009 }

esto es peligroso llevarlo a cabo...sobretodo para las que estamos rellenitas!!!!jajajja
Según un nuevo estudio realizado, el chocolate, el té y el vino ricos en flavonoides tanto en hombres y mujeres de la tercera edad estaría asociado con una mejora del rendimiento congnitivo.

Un estudio publicado en el Journal of Clinical Nutrition, se examinaron a más de 2000 participantes entre 70 a 74 años, el 55 % de ellos eran mujeres.Se estudió la relación entre la ingesta de estos 3 tipos de alimentos que contienen flavonoides (chocolate, vino y té). Se les realizaron varios estudios para medir su capacidad cognitiva.

Los resultados fueron comparados con un grupo que no consumía estos alimentos, los resultados fueron sorprendentes. Aquellos participantes quienes consumieron chocolate, vino o té tuvieron significantemente mejores puntuaciones en los tests y el menor riesgo de bajo desempeño en las pruebas que aquellos que no consumieron este tipo de alimentos.

Las asociaciones entre el consumo de estos alimentos y las funciones cognitivas fueron dosis dependientes con un efecto máximo de 10 gramos para el chocolate, de 75 a 100 ml para el vino. La mayoría de funciones cognitivas que fueron estudiadas, estuvieron influenciadas por estos 3 alimentos. El efecto fue más pronunciado para el vino y modestamente más débil para el chocolate.

fuente: http://blog.laiveesvida.com/2009/01/14/chocolate-vino-y-te-ayudarian-a-mejorar-el-pensamiento/

0 comentarios: