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Los vinos de Tierra Santa, en el Palacio de Mengíbar

{ sábado, 10 de enero de 2009 }
Por primera vez en España se degustarán los vinos que se producen en zonas bíblicas

Va a ser un momento muy interesante y curioso. Y acontecerá en el hotel Palacio de Mengíbar ubicado en el pueblo del mismo nombre, en Jaén. Una iniciativa atractiva, puesto que el vino de esta parte de Oriente Medio siempre ha tenido una especial incidencia en pasajes de las Sagradas Escrituras, en la historia de la Humanidad y hasta en milagros de la religión católica.

El próximo 16 de enero tendrá lugar en el Palacio de Mengíbar una degustación a cargo del director general del certamen internacional Terravino, que se celebra al sur de Israel, Moisés Spak.

Las jornadas continuarán al día siguiente, sábado 17 de enero, con una cata degustación de los caldos de la Ribera de Duero y Cigales, a cargo de Pascual Herrera, director de la Estación Enológica de Castilla León y presidente de la D.O. Cigales.

Tras cada cata, a la que sólo se accederá solicitando la invitación al 953 374 043 -por motivos de aforo, lógicamente-, se podrá degustar un almuerzo optativo, al que se tienen que hacer también las reservas pertinentes.

Un hotel con leyenda

La familia Cervera de la Chica, propietaria del palacio, fue la que abrió sus puertas en el corazón del pueblo jienense de Mengíbar. Todo un trabajo meticuloso que ha recuperado para el uso público una mansión cuyos muros rezuman historia y abolengo.

El hotel y restaurante, que dirige el profesional Alberto Jerez, cuenta con 58 habitaciones y un interesante restaurante con una cocina de mucha categoría, que hace las delicias de los viajeros y visitantes. Ofrece una carta sugerente donde combina talento y traducción.

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