Estas actividades forman parte del monográfico "El vino en las cuatro estaciones" organizado por Pamplona. Esta edición del programa se centra en Olite, una de las zonas de referencia en el mundo de la viticultura.
La conferencia "El vino olitense: producción, elaboración y cata" irá seguida de una cata de vinos procedentes de Bodegas Vega del Castillo. Los ponentes serán Fernando Viguria, de Bodegas Vega del Castillo y Migueltxo Goñi, profesor de cata de vinos.
La conferencia "El vino olitense: producción, elaboración y cata" irá seguida de una cata de vinos procedentes de Bodegas Vega del Castillo. Los ponentes serán Fernando Viguria, de Bodegas Vega del Castillo y Migueltxo Goñi, profesor de cata de vinos.
Estas actividades forman parte del programa monográfico "El vino en las cuatro estaciones" organizado por el Ayuntamiento de Pamplona. Esta edición del programa se centra en Olite, una de las zonas de referencia en el mundo de la viticultura. Cuenta con bodegas de excelente calidad, así como el Museo de la Viña y el vino, ademas del consejo regulador y la estacion de enologia y viticultura navarra. En la conferencia se abordará la tradición vitivinícola de la Ribera Alta de Navarra, donde se encuentra ubicada la bodega Vega del Castillo, que elabora alrededor de 5.000.000 kilos de uva. Así, se profundizará en el proceso de elaboración y crianza de vinos. Una vez finalizada la conferencia se realizará una cata de vinos procedentes de esta bodega.
Fuente: Carlos Merino