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parellada

{ viernes, 29 de agosto de 2008 }

En honor a la denominacion a la cual marcho hare una breve introduccion a 2 variedades para mi desconocidas pero que muy pronto me seran familiares!!!!

Llamada Martorella, Masià, Montonega, Montonet y Parellada.Junto a la Macabeo y la Xarel-lo es la base de la elaboración de los cavas.
También la encontramos en las D.O. Alella, Alicante, Binissalem, Cariñena, Conca del Barberá, Costers del Segre, Penedés, Pla del Bages, Tarragona, Terra Alta y Valencia.
La planta tiene una maduración tardía, es muy productiva, de buena calidad y sensible a las enfermedades y a la sequía. Es muy delicada..
Los racimos de tamaño medio a grande y compactos. Las uvas son medianas, de color dorado-verdoso y tienen el hollejo duro.
Los vinos son pálidos; en nariz son delicados con aromas elegantes y florales; su acidez es baja y su contenido alcohólico moderado (9-10º). Tienen poco cuerpo, ideales para su consumo cuando son jóvenes.

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