Este blog se mudo a www.mundovino.net

Serás automaticamente redireccionado en 6 segundos. Si no sucede, visita
www.mundovino.net
y actualiza tus favoritos.

Dos empresas de l’Alfàs del Pi se unen para ofrecer una noche inolvidable para recibir el nuevo año

{ miércoles, 24 de diciembre de 2008 }

Para brindar de una manera especial por la llegada del nuevo año dos empresas de l’Alfàs del Pi, el Albir Playa Hotel & Spa y las Bodegas Enrique Mendoza, han ideado una nueva fórmula para disfrutar de último día del año viejo y el primero del año nuevo.


Una propuesta diferente, divertida y a la vez saludable para nuestra salud. La atractiva invitación despedir el 2008 y recibir el 2009 es brindar con un buen caldo a la vez que se disfrutar del placer de un buen baño de vino. El día de Nochevieja y el de Año Nuevo este prestigioso y vanguardista hotel de l’Alfàs del Pi va a llenar una de las piscinas del Sensae Spa con vino procedente de las Bodegas alfasinas de Enrique Mendoza, una de las más prestigiosas de toda la Comunidad Valenciana.



Más de 5.000 litros de Cabernet Souvinon se mezclará, en una proporción del 20 %, con agua tratada, conformando una piscina de más de 16.000 litros que activarán todos los sentidos. Chorros, cataratas y camas de hidromasaje regadas con un buen vino, un placer de dioses para recibir un año especial.

En los últimos tiempos es muy valorado como principio activo para mejorar nuestro bienestar y nuestra belleza. Y es que, el vino esconde un cóctel de principios activos y vitaminas capaces de combatir eficazmente los radicales libres principales responsables del envejecimiento cutáneo.


Los polifenoles aportan suavidad, tersura e hidratación a la piel.


El Albir Playa Hotel & Spa, a pocos metros de la playa del Albir, uno de los rincones paradisiacos de la Costa Blanca, con el parque Natural de Sierra Helada cobijando la cristalina bahía de Altea, ofrecerá a sus visitantes diferentes tratamientos faciales y corporales basados en derivados de la uva y el vino.
La entrada estará abierta a todos los públicos (alojados en el hotel y visitantes) por un precio especial de 18 €, que incluye circuito termal, albornoz y zapatillas de baño. Todos ellos también podrán disfrutar la cata de varios y selectos caldos de las Bodegas Mendoza
La Vinoterapia, o terapia con vino hace años que se viene utilizando en países como Francia, Italia, EEUU o Alemania. Además, el Albir Playa Hotel & Spa propone disfrutar de este suculento e inolvidable baño a la vez que ofrece vivir una noche inolvidable con la gran Gala de Fin de Año que han preparado para el día 31 de diciembre.Una noche que puede ser la guinda a un fantástico viaje, en el que disfrutar de las magníficas instalaciones de Albir Playa Hotel & Spa a un precio fantástico y con el regalo de un circuito por su maravillosa SPA.

Contino Graciano

{ }
Vino : Contino Graciano
Tipo de Vino : Monovaritela
Zona de Producción : Rioja Alavesa
Cosecha : 2005
Calificación por DOCA : Excelente
Variedades de Uva empleada : 100% Graciano
Tipo de Botella : Borgoña
Cajas y Botellas : C/6 Bllas. De 75 Cl.
Grado Alcohólico : 13,6%
Acidez Total : 7,73 en gr/l TH2
pH : 3,3
Acidez Volátil : 0.4(en gr/l de Acético)
SO2L/T : 31/55 (en ppm de Sulfuroso)


CARACTERISTICAS ELABORACIÓN:

Vendimia manual realizada a inicios de septiembre (día 15) en condiciones de
óptima maduración y mediante una doble recolección separando en la primera
vendimia aquellos racimos que no reuniesen las características de calidad requeridas.

Fermentación en Tinas de roble francés de 100 Hl. a temperaturas de 28º a 30ºC
durante 8 días, la fermentación maloláctica tuvo lugar en barricas nuevas de roble
francés y la crianza se mantuvo en roble francés y húngaro por espacio de 13
meses, completándose con un proceso de reducción en botella de un año.

DATOS DE LA COSECHA:

Tras la vendimia de 2004, Un otoño e invierno con abundantes lluvias y temperaturas
suaves, quedando el terreno, en óptimas condiciones, bien húmedo, a la entrada
de la primavera, la cual transcurre sin heladas y sin lluvias, un verano seco y de
temperaturas altas, que adelantan el envero, se inició la vendimia el 16 de septiembre
finalizando el 4 de Octubre con uvas de un excelente estado sanitario, apenas se
hizo necesaria la selección ni en campo ni en la mesa dentro de bodega, por lo
que fue una cosecha muy abundante en Contino, las primeras lluvias de vendimia
se iniciaron el 12 de Octubre por lo que no nos afectaron.

NOTAS DE CATA:

Rojo Rubí –Violáceo muy vivo, cubierto y denso. Gran intensidad aromática con
notas de cassis, sotobosque, anís y tabaco. Persistente. Acidoso en Boca ( Propio
de esta variedad) y bien equilibrado, taninos suaves, sabor refrescante y de largo
recuerdo. Es un vino de larga guarda.