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la botella

{ domingo, 15 de febrero de 2009 }



en su dia ya hable de la botella y su origen pero hoy os voy a dar una serie de notas a cerca de sus diferentes colores, no es solo por estetica , el objetivo del color del material es preservar los vinos de la luz.

Verde oscuro: para los tintos

Verde claro o castaño: para los blancos

Transparente: para vinos blancos jovenes o para rosados

Cristal oscuro, casi opaco: para los vinos de guarda

Cristal marron oscuro o negro: para guardar los vinos de jerez

es importante que cada una de las mas famosas regiones vinicolas ha desarrollado su propio diseño de botella de acuerdo con las caracteristicas de sus vinos.

- Burdeos: Utilizada en esa region francesa, es una botella recta y de hombros altos, de vidrio verde para los tintos y trasparentes para los blancos. . Se utiliza para embotellar vinos tintos finos.

- Borgoña: En Borgoña y en el Rodano se utilizan botellas de forma mas en punta, en color verde o miel, para los tintos y blancos.

- Flauta o Rhin: La tercera de las formas mas utilizadas es la flauta alta del Rhin y del Mosela. Las botellas de vino del Rhin son de vidrio marron, mientras que las del Mosela y los vinos de Alsacia son verdes.

- Vinos Espumosos: El Champagne y otros vinos espumosos utilizan una botella muy perfilada, de vidrio grueso, capaz de resistir la presion del gas carbonico.

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