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el cabernet sauvignon

{ jueves, 21 de agosto de 2008 }


la mas resistente, el cabernet sauvignon Es la uva mas internacional de todas, debido a su adaptación facil a todo tipo de climas.En el s.xix , el marques de riscal la introdujo en España y produjo su plantación en la rioja, años mas tarde VEGA SICILIA la cultiva en sus tierras de ribera del duero y posteriormente jean leon y miguel torres la extienden por Cataluña, hoy en dia se cultiva en toda España. Personalmente esta variedad a mi me parece la mas facil de elaborar, como todas variedades necesita dulzura y mimo en su elaboración pero creo que es la que menos cuidado necesita…. si no se recoje en su momento optimo de maduracion aparecen esas notas a pimientos verdes no tan buscadas ni deseadas. Es una variedad de brotacion y vendimia tardia.Es perfecta para vino de guarda, para crianza, elaborada con mimo esta variedad posee notas a grosella, trufa, café, cassis, son vinos de color intenso y con taninos vigorosos. Aquí pongo un vino monovarietal de tierra de castilla, intentare poner vinos de precios asequibles…que a todos nos afecta la crisis…no os parece?Dominio de MalpicaEs un monovarietal de Cabernet Sauvignon, cosecha 2003. Tiene una crianza de 12 meses en barrica nueva de roble americano. Es comercializado bajo la denominacion de vino de la Tierra de Castilla. De bonito color rojo cereza, sus aromas primarios son especiados, y con recuerdos a vainilla. En boca es equilibrado y untuoso, con largo y agradable postgusto.Un vino con una excelente relacion calidad-precio.


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