Este blog se mudo a www.mundovino.net

Serás automaticamente redireccionado en 6 segundos. Si no sucede, visita
www.mundovino.net
y actualiza tus favoritos.

moscatel de grano menudo

{ jueves, 21 de agosto de 2008 }


Moscatel de grano menudo Uva de vinificacion blanca, hay variedades de moscatel de grano menudo que producen bayas que son rosas o marrón rojizo. La misma vid puede potencialmente producir bayas de un color un año y un color diferente al siguiente. Racimo pequeño y compacto. Bayas esféricas de color doradohacen de esta variedad una tendente a producir bajas cosechas y una susceptibilidad al mildiu polilla, Tiende también a ser víctima de oidio y podedumbre noble y requiere larga temporada de crecimiento pues tiende a florecer pronto y madurar tarde. Posiblemente ya se cultivaba en Época Romana. Actualmente se cultiva en Andalucía principalmente y Navarra. Sinonimias: Moscatel Almizclero, Moscatel Dorado, Moscatel Morisco y Muscat d´Frontignan. Sensible a Oidio y Mildiu. . Sabor de uva muy intenso, como almizcle, da sabor amoscatelado. Posiblemente sea ancestro del utilizado como uva de mesa. Elaborado como vino blanco seco, vinos suaves naturales ,da alta graduación y acidez. Muy aromático. Complejo. Tiene un potencial en azúcar elevado con un buen equilibrio de acidez y un intenso, poderoso y delicado sabor.Por su elevado contenido en azúcar se suele elaborar como vino generoso, dejando las uvas pasificar.
Ahí va un moscatel de grano menudo 100%, tambien de mi tierra…
de bodegas chivite, Costo de liberación : 23.60Aroma : dulceTipo de vino : licoroso o generoso
Vino elaborado con Moscatel de grano menudo 100%. Vino dulce, fermentado en barricas nuevas de roble Francés.
COLOR : Oro, brillante.
AROMA : Muy potente, con aromas a flores y frutas maduras, con fragancias de hierbas aromáticas, lavanda, pasas, higos, miel, con tonos avainillados de buena madera.
PALADAR : En boca amplio, sabroso, complejo, lleno, muy largo, licoroso, muy persistente. Su complejidad, ala vez que su equilibrio demuestra la presencia de uvas con BotrytisOs animo a que lo probeis….es una delicia para el paladar…

0 comentarios: